Прокуратура защитила нарушенное трудовое право работника ООО Частное охранное предприятие «Щит-1»

Прокуратура защитила нарушенное трудовое право работника ООО Частное охранное предприятие «Щит-1»

По  информации  краевой прокуратуры, в Борзинском районе была проведена проверка  обращения работника  ЧОПа «Щит 1» , который жаловался на то, что были нарушены его трудовые права. 

В ходе проверки было установлено, что сотрудник работал охранником  объектов инфраструктуры железнодорожной линии Нарын-Лугокан без оформления трудового договора. С ним периодически заключались гражданско-правовые договоры оказания услуг. Это  нарушало требования   Трудового кодекса РФ  и  приводило к тому, что  частное охранное предприятие не производило соответствующие отчисления во внебюджетные фонды, НДФЛ на работника. Кроме того, работодатель имел задолженность по выплате этому работнику заработной платы.

Исковые требования прокурора суд признал обоснованными и законными.  В ходе рассмотрения дела  задолженность по заработной плате работнику была погашена.

По результатам проверки межрайонный прокурор также возбудил в отношении директора ООО ЧОП «Щит-1» дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ.

        


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости