Прокуратура в Кузбассе провела проверку в связи с планами полиции купить джип Land Cruiser

Прокуратура в Кузбассе провела проверку в связи с планами полиции купить джип Land Cruiser

Антимонопольная служба в Кузбассе уличила местного высокопоставленного полицейского в том, что он разместил на сайте госзакупок заявку на аукцион на покупку внедорожника, по описанию которого подходила лишь одна модель - Toyota Land Cruiser Prado. В самом кузбасском линейном управлении (ЛУ) МВД, где мужчина служит замначальника, сейчас проходит проверка по этому факту.

Цена такого нового авто в Кузбассе начинается от 1,7 миллиона рублей.

"Было размещено извещение о проведении открытого аукциона на поставку автомобиля для нужд кузбасского ЛУМВД, при этом указанные в заявке параметры автомобиля соответствовали только одной модели единственного производителя - Toyota Land Cruiser 150 (Prado)", - сообщает во вторник Кемеровская транспортная прокуратура.

Сотрудники управления Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области после прокурорской проверки оштрафовали замначальника управления на 3 тысячи рублей, указывает прокуратура. Дата вынесения постановления о штрафе не уточняется.

В свою очередь, в пресс-службе кузбасского ЛУМВД заявили, что всю информацию по аукциону предоставят позже. "У нас сейчас идет внутренняя служебная проверка по этому факту - как она закончится, будут данные", - сказал представитель управления во вторник.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости