Прокуратура приостановила строительство офисов в центре Читы

Прокуратура приостановила строительство офисов в центре Читы

«Земельный участок был предоставлен департаментом государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края без  учёта того, что на нём имеется водный объект – река Кайдаловка. Это является нарушением. На имя заказчика было направлено предостережение, где указаны нарушения и выставлено требование о прекращении работ, что им и  было сделано», — сказал Афанасьев.

Природоохранная прокуратура запросила полный пакет документов по выделению, распределению и формированию земельного участка. Окончательное решение будет принято после его анализа.

Река Кайдаловка, протекающая в  центре Читы, является частью реки Ингода и  учтена в государственном водном реестре.

Руководитель администрации Читы Владимир Забелин 19  июня сообщил, что деревья, расположенные рядом с памятником пограничникам на  улице Чкалова в  Чите, планируется вырубить под строительство административного здания.

Главный архитектор Читы Александр Михайлов заявил, что его ведомство ещё не выдавало разрешение на строительство административного здания на территории между поликлиникой Минобороны и площадью пограничников на  улице Чкалова. По его словам, здесь планируется возведение 2-этажного административно-офисного здания.

В департаменте государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края подтвердили, что физическому лицу было предоставлено право аренды на земельный участок между поликлиникой Минобороны на Чкалова, 118  и площадью пограничников.

После начала строительных работ заместитель руководителя управления архитектуры и градостроительства города Марина Рогова сообщила, что застройщиком участка стал Владимир Мешанов.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости