Прокуратура приостановила строительство дома по улице Багратиона

Прокуратура приостановила строительство дома по улице Багратиона

Прокуратура Центрального округа провела проверку законности возведения многоквартирного дома по улице Багратиона. Статья по теме Земли хватит на всех. Как получить участок под жилое строительство? По информации пресс-службы облпрокуратуры , на момент проверки на участке уже шло строительство: построен цоколь одного и вырыт котлован для второго дома. Вот только у владельца земельного участка были разрешение на строительство лишь одного многоэтажного жилого дома с поликлиникой.

По итогам проверки прокурор направил в суд исковое заявление о признании действий данного гражданина незаконными, обязании его получить разрешение на строительство объекта, приостановить проведение строительных работ до устранения нарушенных требований Градостроительного кодекса РФ и получения разрешения на строительство.

Теперь ответчику запрещено совершать регистрационные действия с указанным объектом недвижимости, передавать его в пользование и владение третьим лицам, проводить строительные работы до разрешения вопроса по существу.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости