Продукцию свежего урожая от аграриев и дачников смогут купить кузбассовцы на ярмарках в семи городах 29 сентября

Продукцию свежего урожая от аграриев и дачников смогут купить кузбассовцы на ярмарках в семи городах 29 сентября

Губернаторские ярмарки, посвященные Дню уважения старшего поколения, пройдут в Кемерове, Новокузнецке, Белове, Прокопьевске, Киселевске, Анжеро-Судженске, Междуреченске.

Сельскохозяйственные предприятия всех форм собственности, организации потребительской кооперации, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Кузбасса и Республики Алтай представят товары по ценам ниже рыночных на 10 %.

В Анжеро-Судженске торговые места займут ООО Анжерское молоко», ООО «Анжерский мясокомбинат», пекарня ИП Мухутдинова Р.И., Яшкинская птицефабрика, ИП «Волков», ООО «Астронотус», ОАО «Консервмолоко», совхоз «Береговой», ИП Бутько, «Мамонтовские валенки», и др. Также совхозы Ижморского и Яйского районов будут продавать мясо и овощи. Всего в ярмарке примут участие 43 предприятия и 60 садоводов-любителей, реализующих продукцию с приусадебных участков.

В Киселевске будут работать 80 торговых точек. Местные товаропроизводители предложат широкий ассортимент продуктов питания по сниженным ценам. Например, ИП «Приставко» будет продавать хлеб пшеничный по цене 13,90 рублей, ИП Пугоев  — мясо баранины по цене 220 рублей за кг. В ярмарке примут участие 45 дачников и владельцев личных приусадебных участков, которые откроют продажу выращенных овощей. Также киселевчане приобретут предметы для кухни, постельное белье, шкатулки, металлические и деревянные изделия, одежду и обувь от фабрик-производителей, изделия из верблюжьей шерсти. На площади возле администрации  будет установлен передвижной флюорографический кабинет, где все желающие смогут пройти бесплатное обследование.

В Междуреченске на площади Весенняя будут работать 140 торговых мест. Горожане увидят на прилавках свежие изделия из сдобного и дрожжевого теста от ООО «Хоттей», унты, валяную обувь, сувенирную продукцию мастеров декоративно-прикладного искусства на тему «Дары осени», кедровое и пихтовое масло, барсучий жир, дикорастущие ягоды (черника, брусника), кедровый орех.

В Новокузнецке на Площади общественных мероприятий будет организовано более 120 торговых точек. Свою продукцию выставят на продажу предприятия из Кемерова, Новокузнецка, Мысков, Осинников, Калтана, Прокопьевска, Киселевска, Междуреченска, Мариинска, Ленинска-Кузнецкого, Анжеро-Судженска, Яшкино, из Новокузнецкого, Прокопьевского, Таштагольского, Беловского, Кемеровского, Промышленновского районов. Новокузнечане смогут купить хлебобулочные изделия, крупы, колбасные и молочные продукты, масло растительное, льняное, кондитерские изделия, яйцо куриное и перепелиное, мясо, рыбопродукты, картофель, овощи, фрукты, мед и др.

В Прокопьевске будут продавать кедровые шишки и орехи, грибы, ягоды, мед, хлеб из пророщенного зерна, живую рыбу, мясо домашней птицы, фрукты, вязаные вещи из верблюжьей шерсти – носки, варежки, шарфы. На рис, гречневую крупу, макаронные изделия, терпуг, минтай, горбушу будут снижены цены по сравнению с рыночными на 30-35 % . Садоводы смогут приобрести саженцы яблони, смородины, малины, облепихи, жимолости и декоративных растений. Швейные предприятия порадуют разнообразием текстильных изделий, а художники мастерской «Прокопьевская береста» и индивидуальные предприниматели – сувенирами, изготовленными кузбасскими мастерами.

Во всех городах, где будут проходить ярмарки, дачники и садоводы смогут реализовать излишек урожая, а горожане, в свою очередь, запастись овощами на зимний период.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости