Проблемы новоселов постепенно решаются

Проблемы новоселов постепенно решаются

Жители квартала «Березовая роща», что в Новоильинском районе Новокузнецка, в прямом эфире программы «Утро с мэром» пожаловались на неудобства, с которыми они столкнулись после заселения в новые квартиры.

Как пояснили в администрации Новоильинского района, в летний период заселившиеся новоселы испытывали проблемы с поступлением горячей воды нужной температуры, так как в виду неполного заселения многоквартирных домов (даже на середину октября в трех домах «Березовой рощи» документы оформлены только на треть квартир, а фактически заселено и живет и того меньше людей) был слабый водоразбор горячей воды. Она при поступлении долго не нагревалась до нужной температуры.   Но с началом отопительного сезона ситуация выровнялась, и сейчас жители микрорайона получают услугу должного качества.

При этом всем жителям «Березовой рощи» при письменном обращении в управляющую компанию за летний период был произведен перерасчёт за услугу горячего водоснабжения по тарифу холодного водоснабжения.

Также из-за низкого процента заселения людей и вследствие этого отсутствия полной оплаты такой услуги, как пользование лифтами, включение их не проводилось. На сегодняшний день лифт включён в одном четырехподъездном доме «Березовой рощи», и в ближайшее время ожидается подключение лифтов ещё двух домов нового квартала.

Для удобства жителей с 16 октября будет изменен и график движения автобуса. Он будет ходить с 6.30 до 20.00. В настоящее время вносятся изменения в ряд действующих муниципальных маршрутов с заездом в «Березовую рощу», что позволит жителям нового микрорайона осуществлять свои поездки до Центрального района города напрямую. В целом решение вопроса транспортной доступности для жителей микрорайона находится на контроле городской администрации.

Надо отметить, что микрорайон «Березовая роща» постепенно благоустраивается. Остро стоял вопрос об открытии магазина, так как заселяемые дома находятся далеко от торговых центров Новоильинского района. 6 октября здесь был открыт продуктовый минимаркет, где представлены все виды товаров. И в настоящее время новоселы могут совершать необходимые покупки в «шаговой доступности» от своего место жительства.

Активно ведутся переговоры с предпринимателями об открытии парикмахерской и других сфер услуг.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости