Пробка из большегрузных авто образовалась на пункте пропуска "Забайкальск-Маньчжурия"

Пробка из большегрузных авто образовалась на пункте пропуска "Забайкальск-Маньчжурия"

На международном автомобильном пункте пропуска "Забайкальск-Маньчжурия" образовалась пробка из десятков большегрузных машин. Многие водители находятся на границе вторые и даже третьи сутки.

В ожидании пограничных и таможенных процедур водители фур сдвинулись на обочину, чтобы освободить проезд легковым автомобилям. С редакцией "Вестей" связался один из дальнобойщиков.

Степан, водитель грузовой машины: "Машин порядка 120-ти. За целый день продвинулись буквально метров на 300. Очень медленно машины двигаются в направлении границы. Звонили в таможню, на таможне сказали: "Мы сократили людей, людей не хватает у нас, поэтому принимаем меры, чтобы всё было в нормальном режиме работы". Здесь -22 градуса. Двигатели работают, т. е. расход идёт и топлива, и всего. Еда, обогрев у каждого индивидуально. Кафетерии присутствуют в Забайкальске, но до них не очень-то близко. Машину не оставишь. Какие запасы есть, пока кушаем".

Информация о сокращении штата таможенной службы на пункте пропуска не подтвердилась. Представители Читинской таможни отказались от каких либо комментариев, заверив лишь, что ситуация взята под контроль и принимаются меры, чтобы ускорить работу пропускного пункта.

Иван Первых


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости