Признание в любви. Омичи прошли поисковый квест Омск 300

Признание в любви. Омичи прошли поисковый квест Омск 300

В преддверии Дня города в «Омской крепости» прошёл исторический марафон – поисковый квест «Омск 300». В нём приняли участие представители нескольких крупных промышленных предприятий города, команда «АиФ в Омске» и сборная журналистов омских СМИ.

Город трудовой славы

Современный Омск – это крупный индустриальный центр, где поддерживаются существующие и создаются новые производства, поэтому не случайно часть участников квеста составили представители омской промышленности. Напомним, что в мае этого года Омску официально присвоен почётный статус «Город трудовой славы».

Фото: АиФ / Владимир Казионов

На старте каждая команда получила маршрутные листы, в которых указаны станции разной тематики – литературная, историческая, географическая и другие. Их нужно было пройти в определённой очередности. Местоположение первой станции было указано в кросс-листе, а вот дальнейший путь команда узнавала по пути у волонтёров. Для команд были разработаны индивидуальные маршруты. За правильные ответы на станции команда получала жетоны. По числу жетонов и скорости прохождения маршрута определяли победителя.

Фото: АиФ / Владимир Казионов Новые факты и открытия

«На каждой станции нас ждали новые задания, и, признаюсь, это было непросто даже для нас, журналистов, которые каждый день пишут о культуре и истории нашего города, – говорит Ольга Минайло, корреспондент «АиФ в Омске». – Именно во время прохождения маршрута мы посмотрели на родной город под другим углом. Представилось, каким он был в старину, как по улочкам неспешно прогуливались купчихи и ехали возницы. Эффект присутствия – непередаваемый».   

Фото: АиФ / Владимир Казионов

Интеллектуальный праздник любви к своему городу занял около двух часов, но его участники не чувствовали усталости. Всех охватил азарт узнать как можно больше нового из жизни Омска.

Фото: АиФ / Владимир Казионов

Особенно интересным было задание сделать селфи на фоне исторических объектов. Вместе с маршрутными листами в конверте команда получила фотозадания - иображения достопримечательностей города многолетней давности. Нужно было найти их в современном облике города и сфотографироваться на их фоне всей командой.

Фото: АиФ / Владимир Казионов

Участники игры в этот день получили незабываемые впечатления, а в подарок – памятные сувениры с эмблемой Омска. Проигравших не было. Каждая команда достойно прошла свой маршрут.

«Ещё Гёте сказал: «Лучшее, что нам даёт история, – это возбуждаемый ею интерес». И это действительно так, – считает Ирина Загатова, директор департамента информационной политики администрации Омска. – У омичей в этом году есть шанс узнать историю любимого города настолько глубоко, насколько это возможно. Потому что в преддверии 300-летия администрацией запланировано множество познавательных мероприятий. И поэтому мы продумывали программу этого квеста именно как познавательную. Ведь что такое история города? Это история людей, и я всем омичам желаю своей красивой жизненной истории. Если каждый сделает свою жизнь интересной, то жизнь города тоже станет интереснее. Всё в ваших руках».

Фото: АиФ / Владимир Казионов


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости