Приставы арестовали три машины Всероссийского общества автомобилистов в Чите за долги перед ТГК-14

Приставы арестовали три машины Всероссийского общества автомобилистов в Чите за долги перед ТГК-14

Плата за долги - автотранспортом. Сотрудники ТГК-14 и судебные приставы навестили региональное отделение Всероссийского общества автомобилистов. Общественная организация в течение полутора лет в списке должников по счетам за тепло. Сколько должны и чем расплачиваются - подробности у наших корреспондентов.

Возмущениями и рассказами о несправедливости встретил судебных приставов и представителей ТГК-14 руководитель предприятия-должника. Только по счетам за тепло региональное отделение Всероссийского общества автомобилистов не платило с февраля прошлого года, накопив около 50 тысяч долговых рублей только ТГК-14. Два автомобиля, находящихся во владении организации, уже были арестованы.

Алёна Носкова, судебный пристав-исполнитель УФССП России по Забайкальскому краю:   "Сегодня будет производиться дополнительный арест, то есть мы будем арестовывать ещё три автомобиля, так как Всероссийское общество автомобилистов свою задолженность не выплачивает. И будем изымать его приблизительно на следующей неделе".

Хватит ли вырученной от продажи автомобилей средств на выплату всех долгов, неизвестно, ведь сумма общего долга данного предприятия около миллиона. Сам неплательщик уверяет, что автошкола, принадлежащая обществу автомобилистов, давно официально не существует. Зарабатывают частными уроками вождения. Руководителю общественной организации было предложено продать автотранспорт и оплатить долги самостоятельно. Однако на контакт мужчина не пошёл и самостоятельно реализовывать имущество отказался. Между тем, подобный мирный вариант решения проблемы у энергетической компании в приоритете. Арест имущества и последующая его продажа - крайняя мера.

Василий Гайчук, и.о. заместителя генерального директора по сбыту ПАО "ТГК-14":   "До этого мы направляем, до предъявления в суд претензий, проводим личные встречи. Всё это проведено, вот, мы вынуждены прибегать уже к крайним мерам. Ежемесячно заключается соглашение о реструктуризации. Также в суде мы рассматриваем заключение мировых соглашений на предоставление рассрочек. То есть все эти мероприятия проводятся в рабочем порядке".

542 миллиона рублей задолжали потребители Забайкальского края теплоэнергетикам. 275 из них - юридические лица города Читы.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости