Превышение содержания железа и высокая мутность в питьевой воде

Превышение содержания железа и высокая мутность в питьевой воде

За период с 29.05.15 по 04.06.15 в образце питьевой  воды было обнаружено превышение содержания железа и высокая мутность. В ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» в химико-токсикологическом отделе определение содержания железа в воде проводится методом атомно-эмиссионной спектрометрии с индуктивно связанной аргоновой плазмой на современном приборе Optima 7300DV.

Основными источниками соединений железа в воде являются процессы химического выветривания горных пород, сопровождающиеся их механическим разрушением и растворением. В процессе взаимодействия с содержащимися в природных водах минеральными и органическими веществами образуется сложный комплекс соединений железа, находящихся в воде в растворенном, коллоидном и взвешенном состоянии.

Значительные количества железа поступают с подземным стоком и со сточными водами предприятий металлургической, металлообрабатывающей, текстильной, лакокрасочной промышленности и с сельскохозяйственными стоками. Концентрация железа подвержена заметным сезонным колебаниям. ПДК железа в воде составляет 0,3 мг/дм3. Длительное употребление человеком воды с повышенным содержанием железа может привести к заболеванию печени, увеличивает риск инфарктов, негативно влияет на репродуктивную функцию организма.

Если Вам не безразлично качество употребляемой воды и Вы заботитесь о своем здоровье, ФГБУ ЦНПВРЛ приглашает Вас провести все необходимые исследования по адресу г. Барнаул, ул. Ползунова, 36А.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости