Претенденты на гражданство России торжественно произнесли присягу

Претенденты на гражданство России торжественно произнесли присягу

Еще не граждане России. Остался последний шаг. Принести присягу – на верность государству, где живут и работают. Процедура стала обязательной с сентября этого года.

Светлана с семьей сменили столичную жизнь - в Казахстане - на Сибирь. Здесь друзья, знакомые. Историческая родина.

Светлана Белая, Претендент на получение Российского гражданства: «Решили приехать, чтобы ребенок знал свой язык, рос в своей культуре. Хорошо, что появилась такая возможность получить по упрощенной процедуре гражданство».

Большинство претендентов на российское гражданство - наши соотечественники. Участники программы добровольного переселения из-за рубежа. Многие - жители Ленинского района. Здесь в администрации и проходит сегодня - первая торжественная церемония. Теперь хоть завтра - в миграционный отдел - сдать документы на оформление российского паспорта.

Дмитрий Фрейберг, Начальник отдела по вопросам миграции отдела полиции № 7 «Ленинский» Управления МВД России по городу Новосибирску: «Только после произнесения присяги, решение о приеме в гражданство вступает в силу. Данная присяга подшивается в дело и хранится пожизненно».

114 - пока еще иностранцев. Сегодня получили - не только права граждан России. Но и - обязанности. 


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости