Пресс-атташе сборной России по хоккею общается с журналистами на матах

Пресс-атташе сборной России по хоккею общается с журналистами на матах

Конфликт произошел во время приезда национальной команды к «Арене Мытищи». Пресс-атташе сборной России Игорь Ларин нахамил журналисту Алексею Шевченко, который всего лишь снимал на камеру выход хоккеистов и тренерского штаба из автобуса.

Видео со скандальным поведением пресс-атташе российской сборной Игорем Лариным журналист Алексей Шевченко разместил 24 апреля на Facebook.

«Короткая предыстория. Я стоял и снимал, как хоккеисты сборной выходят из автобуса. Ни с кем не говорил, ни к кому не подходил» , - подписал пост Шевченко.

Отметим, что известные спортивные журналисты Алексей Шевченко и Александр Лютиков (родом из Омска.-Ред.) являются авторами видеопроекта «Держи передачу», в рамках которого Шевченко и снимал приезд национальной сборной.

Завидев камеру, пресс-атташе российской команды Игорь Ларин подошел к Алексею Шевченко, нахамил журналисту и пригрозил отказом в аккредитации на все мероприятия национальной команды.

«Какими судьбами? Я понимаю, что у тебя вместо яиц камера тут висит. Ты себя уважаешь? Ты должен договариваться с пресс-службой. Буду объяснять тебе на твоем женском языке. Что ты дрожишь и заикаешься? В сторону отойди. Ты нормальный мужик, отец семейства, а ведешь себя как девочка. Зачем нужна эта женская, никому ненужная журналистика? Ты не будешь работать тогда, когда захочешь. Работай нормально, я тебе сказал. Ты не будешь аккредитован ни на одно событие. Ты меня понял?» , - обратился в грубой форме пресс-атташе к Алексею Шевченко.

В интервью LifeNews Шевченко позже заявил, что у него постоянно случаются конфликты с пресс-атташе Лариным с момента его прихода в сборную.

«Я ничего не нарушал по регламенту. Удивился, когда на меня напал пресс-атташе. Вывод у меня один: пресс-атташе сборной России должен быть лицом команды, а не рожей. Это совершенно дикая ситуация — он на меня прыгал и матерился. Не знаю, как должно отреагировать руководство команды. Его выходка абсолютно безобразная. Я езжу за командой с 2005 года, но с предыдущими коллегами у меня не возникало проблем» , - цитирует издание Алексея Шевченко.

Пресс-атташе национальной сборной, в свою очередь, считает этот инцидент «нормальным рабочим моментом» и называет довольно популярный проект Шевченко и Лютикова «желтой журналистикой».

«Считаю, что к сборной должно быть особое отношение. Пример футбольной сборной, которая скатилась в антирейтинги из-за регулярных скандалов, заставляет нас работать еще четче. Мы не позволим уйти в футбол и сделать из хоккея треш и катакомбные виды спорта. Давайте всей страной вместе избавимся от этого. Но сегодня мы видим интересный феномен, когда желтая журналистика становится самой трудолюбивой и мейнстримной. В свою очередь мы постараемся предложить подобным изданиям работать в определенных рамках. Единственный урок всей этой истории - давайте относиться друг к другу по-человечески» , - обозначил свою позиию Игорь Ларин.

Александра Суханова

RSS рассылка

Другие новости

Другие новости