Представители французской компании Stelia посетили Иркутский авиазавод – филиал ОАО Корпорация Иркут

Представители французской компании Stelia посетили Иркутский авиазавод – филиал ОАО Корпорация Иркут

Представители французской компании Stelia (изготовитель агрегатов для самолетов Airbus) – менеджер по снабжению Алнур Монра и менеджер по качеству и цепи поставок Людвиг Курбо посетили Иркутский авиационный завод (ИАЗ) с рабочим визитом.

ОАО «Корпорация «Иркут» в рамках программы Международной промышленной кооперации (МПК) производит и поставляет ниши передних опор шасси для самолетов семейства А320 с 2007 года. В конце 2014 года действие долгосрочного контракта было продлено еще на один год. Согласно подписанному документу, в 2015 году компания Stelia получит от Корпорации «Иркут» 114 комплектов ниш шасси.

«Наши компоненты составляют значительную долю работы сборочной линии компании Stelia. Поэтому французские партнеры посещают Иркутский авиазавод не реже одного раза в год, – сообщил директор по международной кооперации ИАЗ Сергей Мигунов».

Со своей стороны господин Курбо заявил: «Мне, как специалисту в области авиастроения, особенно интересно видеть, как меняется предприятие. На каком этапе сейчас находится внедрение бережливого производства, как решаются вопросы оптимизации. В общем, оценить все то, что начиналось несколько лет назад. Как всегда, у меня хорошие впечатления. И это закономерно – сотрудники «Иркута» являются профессионалами, и уж если решили что-то делать, то не делают этого наполовину. Особенно сильно впечатляет организация производства гражданского самолета МС-21: в цехах сборки лайнера поток выстроен четко, прозрачно. Везде аккуратно и чисто. Все находится под контролем».

Также представители Stelia высоко оценили уровень услуг «Иркута» при работе в рамках программы Международной кооперации. «На сегодняшний день Корпорация «Иркут» с точки зрения оказания услуг находится на хорошем уровне, – отметил господин Курбо. – Руководство Корпорации самостоятельно снимает все возникающие проблемы и демонстрирует гибкость в решении производственных и технических вопросов. Но главная цель моей поездки - это решить вопросы, позволяющие продлить сотрудничество с «Иркутом» на более долгий срок. Нам приятно и интересно работать с нашими российскими партнерами».



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости