Праздник урожая. На выставку «Флора-Энергия» приехал Пётр I

Праздник урожая. На выставку «Флора-Энергия» приехал Пётр I

Организатором выставки выступило омское отделение «Всероссийского электропрофсоюза». В конкурсе приняли участие девять команд, каждая из которых по-своему удивила зрителей и жюри.

Шахматные фигуры из зёрен разнообразных злаков. Фото: АиФ / Владимир Казионов

Начался праздник с приветствий: важно было блеснуть вокальными и хореографическими данными и юмором. Заслуженные работники энергетической отрасли зажгли присутствующих речовкой: «Кто шагает дружно в ряд? Ветеранов-энергетиков отряд!» Команда АО «ТГК-11» пропела: «Вместе мы ТГК - и вместе мы на века!» Театрализованный номер завершился запуском в небо воздушных шаров с надписью: «Омск. 300 лет». А представители коллектива «Омск РТС» развернули над площадкой огромный российский триколор со словами: «Крона у дерева пышная, если крепки его корни!», подчёркивая профессиональный опыт, зрелость и одновременно молодость своего коллектива.

Урожай кабачков. Что из них приготовить? И это не пустые слова. Из года в год специалисты этих предприятий модернизируют производство, снижая энергопотери и нагрузку на экологию региона. Например, на ТЭЦ-3 завершается установка новой турбины, которая повысит надёжность энергоснабжения города. А в «Омск РТС» утверждена программа мероприятий по выявлению и снижению потерь тепловой энергии. Впрочем, о трудовых буднях на выставке не говорили - этот день был полностью отдан празднику.

Не только турбины

Коллектив АО «ТГК-11» посвятил свои композиции юбилею города, но при этом не забыл, что 2016-й - это ещё и Год российского кино. Представителей жюри на площадке компании встретили мушкетёры, исполнившие песню из классического советского фильма. Гостей впечатлили оригинальные цветочные композиции, но особенно поразил большой шахматный стол и фигуры, изготовленные из зёрен разнообразных злаков.

300-ЛЕТИЕ ОМСКА СТАЛО ТЕМОЙ ФЕСТИВАЛЯ.

«Выставка всегда проходит на ура, - говорит Евгения Евсеева, руководитель направления соцработы предприятия . - Наши садоводы готовятся к «Флоре-Энергии» заранее, выращивают цветы, овощи, фрукты, чтобы иметь всё необходимое дляоформления своих композиций в сентябре. Примерно за полтора месяца до мероприятия мы находим общую тему, разрабатываем сценарий. Люди приезжают семьями, с детьми, потому что здесь очень тёплая обстановка».

После праздничного концерта были подведены итоги выставки: участники получили дипломы и подарки в нескольких номинациях.

КОМПЕТЕНТНО Юрий Филиппов

«Хорошо, что мы сохраняем традицию проведения выставки «Флора-Энергия». Это творчество, умение принимать смелые и нестандартные решения, так необходимые в нашей работе. Кроме того, здесь люди видят нас с иной, человеческой точки зрения. Энергетические предприятия часто воспринимаются исключительно в образах механики - турбины, котлы, трубы. А ведь у них есть ещё и душа - люди, коллектив. То, что принято называть корпоративной культурой, как раз и можно воочию наблюдать во время таких праздников», – говорит Юрий Филиппов, и.о. генерального директора АО «Омск РТС» . 


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости