Права выписал через Интернет

Права выписал через Интернет

    Причиной для остановки транспортного средства и проверки документов водителя послужило, то, что водитель не был пристёгнут ремнём безопасности. При проверке водительского удостоверения правонарушителя было установлено, что документ имеет признаки подделки.

  Отделом дознания Межмуниципального отдела МВД России «Беловский» в отношении парня было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации. В ходе дознания установлено, что ранее родители выдали сыну сумму, необходимую для прохождения обучения, но процесс посещения им водительских курсов не контролировали. Парень же так и не отправился учиться, каждый раз откладывая поступление в автошколу. Родители всё это время были в полной уверенности, что сын посещает занятия и сдаёт экзамены. В интернете подозреваемый нашёл объявление об изготовлении документов любой сложности и решил потратить деньги, выданные ему родителями для оплаты автошколы, на покупку заведомо поддельного водительского удостоверения. Связавшись с человеком, разместившим объявление, он выслал своё фото, перечислил через электронную платёжную систему 36500 рублей и через несколько дней в почтовом отделении получил посылку с поддельным водительским удостоверением, выписанным на его имя.

    Своими действиями подозреваемый совершил преступление, предусмотренное частью 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Ему может грозить наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей).

О. Тупикова, Межмуниципальный отдел МВД России «Беловский»



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости