Полмиллиона рублей потратят в 2016 году на устранение незаконной рекламы в Иркутске

Полмиллиона рублей потратят в 2016 году на устранение незаконной рекламы в Иркутске

Также будет проработан запрет размещать рекламу на окнах зданий

130300 В 2016 году на устранение незаконно размещенной рекламы, объявлений, аэрографии на объектах муниципальной инфраструктуры столицы Приангарья предусмотрено 500 тысяч рублей. Комитет по градостроительной политике намерен также проработать запрет размещения рекламы на окнах зданий. Этот вопрос будет урегулирован в ближайшее время, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии Иркутска.

Вопрос был вынесен на обсуждение на депутатских слушаниях по инициативе депутата Алексея Савельева .

"Все автобусные остановки, заборы и столбы в Иркутске заклеены всевозможными объявлениями, улицы загромождены незаконными рекламными конструкциями, растяжками, баннерами. Я считаю, что нужно ужесточать меры воздействия на тех, кто  распространяет рекламу в таких объемах, и усилить контроль над размещением рекламных конструкций", - заметил он.

С аэрографией, однако, надо быть осторожнее, подчеркнул Алексей Савельев. Некоторые объекты можно даже отнести к искусству и стоит сохранить. Но прочие рисунки и надписи, не имеющие смысла и художественной ценности, необходимо уничтожать.

Отметим, что к октябрю 2015 года в общей сложности демонтировано 1,1 тысячи рекламных конструкций, 1,4 тысячи кв. метров листовок и объявлений.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости