Полиция Улуг-Хема вернула жидкокристаллический телевизор законному владельцу

Полиция Улуг-Хема вернула жидкокристаллический телевизор законному владельцу

В минувшие сутки полицейскими межмуниципального отдела МВД России «Улуг-Хемский» в ходе ОРМ задержан подозреваемый в хищении чужого имущества.

В мае текущего года в полицию 53-летняя жительница села Арыг-Бажы   сообщила по телефону о пропаже телевизора  из ее частного дома.

Прибыв на место происшествия, полицейские обнаружили выставленное оконное стекло одной из комнат дома заявительницы и явные следы проникновения.

По данному факту следователем было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ - кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище.

Задержать злоумышленника по «горячим следам» не представилось возможным. Однако оперативные мероприятия, направленные на поиски злоумышленников, продолжались.

Вчера в результате проведенных ОРМ оперативники уголовного розыска установили подозреваемого. 19-летний местный житель для дальнейших разбирательств был доставлен в полицию. Отвечая на вопросы стражей правопорядка, подозреваемый признался в содеянном. Он пояснил, что телевизор похитил ночью, убедившись в отсутствии хозяев дома. Нажив чужое имущество, он отдал его своему знакомому, который проживает в селе Ак-Тал Чеди-Хольского района.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91, 92 УПК Российской Федерации. В случае доказательства вины злоумышленника, ему грозит до шести лет лишении свободы.

Проверку проводит следственное отделение МО МВД России «Улуг-Хемский».

Алдынай Чамзырын, пресс-служба МВД по Республике Тыва



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости