Полиция Абакана разыскивает пару, расплатившуюся поддельными деньгами в магазине цифровой техники (ФОТО)

Полиция Абакана разыскивает пару, расплатившуюся поддельными деньгами в магазине цифровой техники (ФОТО)

3 октября в период с 13.45 до 14.00 в магазине электроники по улице Щетинкина мужчина и женщина приобрели цифровой фотоаппарат стоимостью свыше 34 тысяч рублей, но одна из пятитысячных купюр, которой расплатилась пара, оказалась поддельной.

Гражданам, попавшим в объектив видеокамер, необходимо обратиться в полицию для выяснения всех обстоятельств произошедшего. Также всем, кто узнал мужчину и женщину, просьба сообщить информацию по телефонам: 02, 23-67-15 и 8-963-201-51-51. Конфиденциальность гарантируется.

Фальшивая банкнота номиналом 5000 рублей серии АВ 5674763 отличается высоким качеством изготовления и имеет практически все элементы защиты, включая перфорацию и ныряющую нить. Ранее купюры данной серии на территории столицы Хакасии уже неоднократно выявлялись.

Определить фальшивку невооружённым глазом возможно по повторяющимся на купюрах серии и номеру: АВ 56747 , а также БВ 47847 (далее идут ещё две различные цифры), а также по микроперфорации, которая с одной сторону наощупь будет напоминать наждачную бумагу.

В первую очередь данную информацию необходимо довести индивидуальным предпринимателям до продавцов и сотрудников, предоставляющих услуги населению. При поступлении подозрительной купюры необходимо нажимать на кнопку тревожного вызова, если объект оборудован таковой, либо обращаться в полицию и постараться максимально запомнить приметы сбытчика.

По всем фактам сбыта поддельных денежных банкнот возбуждены уголовные дела, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости