Полицейские вернули иркутянке похищенный телефон стоимостью в 47,5 тыс. рублей

Полицейские вернули иркутянке похищенный телефон стоимостью в 47,5 тыс. рублей

Сотрудники Иркутского линейного отдела МВД России на воздушном транспорте раскрыли кражу дорогостоящего сотового телефона. Как сообщает 6 октября 2015 года пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, к транспортным полицейским обратилась 43-летняя иркутянка, которая рассказала, что в здании аэровокзала международных авиалиний у нее похитили телефон стоимостью 47,5 тыс. рублей. Стражи порядка по горячим следам задержали подозреваемого в хищении.

Им оказался 22-летний безработный житель Шелехова. Мужчина в содеянном признался. Он рассказал оперативникам, что заметил, как женщина выронила телефон. Воспользовавшись тем, что потерпевшая этого не заметила, он решил забрать дорогостоящий гаджет себе.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации – кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере до 200 тыс. рублей.

Фото "Байкал Инфо".


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости