Полицейские Танды отрабатывают боевые приемы на стадионе Бай-Хаака

Полицейские Танды отрабатывают боевые приемы на стадионе Бай-Хаака

Ровно в 8 часов утра на стадионе села Бай-Хаак начинаются занятия по физической подготовке среди личного состава Тандинской полиции. Стражи правопорядка собираются здесь в  неделю два раза.

Каждый сотрудник органов внутренних дел, вне зависимости от занимаемой должности и звания, должен быть в хорошей физической форме.

Как рассказал начальник межмуниципального отдела МВД России «Тандинский» подполковник полиции Начын Осумба, на занятия личного состава часто приходят сотрудники судебных приставов, районного суда, а также представители добровольной народной дружины района. Он считает, что совместные занятия плодотворны.

Сами сотрудники полиции признаются, что нередкими гостями во время утренней тренировки становятся и местные жители. Среди них можно встретить председателя Администрации Тандинского района.

Сотрудник полиции обязан проходить специальную подготовку, а также периодическую проверку на профессиональную пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, а также специальных средств и огнестрельного оружия в случаях и порядке, которые предусмотрены Федеральным законом от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ «О полиции».. Данные навыки необходимы для выполнения должностных обязанностей с учетом задач и функций, возложенных на Министерство внутренних дел по Республике Тыва.

Алдынай Чамзырын, пресс-служба МВД по Республике Тыва



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости