Полицейские раскрыли разбой, совершённый группой лиц

Полицейские раскрыли разбой, совершённый группой лиц

Дежурный экипаж ГИБДД Межмуниципального управления МВД России "Бийское" задержал двух мужчин, подозреваемых в разбое, совершенном по предварительному сговору.

В дежурную часть полиции поступило сообщение, что в садоводстве "Бия" на пожилых супругов совершено разбойное нападение, в результате которого глава семейства с тяжёлыми травмами головы доставлен в больницу. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ - разбой, совершённый организованной группой.

Предварительно установлено, что один из злоумышленников является зятем пострадавших. Со своим подельником он приехал в садоводство на такси и, применив насилие, опасное для жизни и здоровья, похитил у родственников деньги, золотые изделия и два сотовых телефона на общую сумму более 48 тысяч рублей. С места происшествия злоумышленники попытались скрыться на автомобиле, принадлежащем пострадавшим, но на выезде из садоводства забуксовали. Бросив безнадёжно застрявший автомобиль, злоумышленники направились к ожидавшему их такси, водитель которого, завидев клиентов с ножом и следами крови на одежде, бежал, бросив автомобиль. Скрыться на такси злоумышленникам тоже не удалось: не справившись с управлением они съехали в кювет.

Следовавший на место происшествия экипаж ГИБДД обнаружил подозреваемых, передвигавшихся пешком в сторону гавани. В момент задержания один из злоумышленников попытался нанести удар ножом сотруднику полиции, но был обезврежен умелыми действиями стража правопорядка. Оба подозреваемых арестованы. Похищенные вещи изъяты.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости