Полицейские нашли без вести пропавшую несовершеннолетнюю

Полицейские нашли без вести пропавшую несовершеннолетнюю

Сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по городу Кызылу нашли девушку 1997 года рождения, которая находилась в розыске как без вести пропавшая.

Юная жительница Кызыла числилась в розыске с 28 июля текущего года. Ее искала мама. Полицейские сразу установили, что несовершеннолетняя из вполне благополучной семьи, никогда не занималась бродяжничеством и не совершала правонарушения. Сотовый телефон девочки был отключен.

Незамедлительно были созданы несколько поисковых групп. В их состав вошли оперативники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции и инспекторы по делам несовершеннолетних. Сотрудниками отрабатывались места возможного появления без вести пропавшей, ее родные, друзья, знакомые.  Соответствующие ориентировки были направлены во все территориальные отделы МВД России по Туве.

Накануне девочка была обнаружена на улице Шевченко. Девочка пояснила, что все это время находилась у своего друга.  В настоящее время родственники несовершеннолетней оповещены об ее обнаружении.

С подростком была проведена   профилактическая беседа, уточняя причины ее поступка.

В отношении матери 17-летней девочки был составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ – неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Идегел Адыгжы, пресс-служба МВД по Республике Тыва

Конактные данные: 8 (394 22) 9-35-49



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости