Политолога Иноземцева, который выдвигался в мэры Омска, обвинили в афере на 60 миллионов

Политолога Иноземцева, который выдвигался в мэры Омска, обвинили в афере на 60 миллионов

Деловые партнёры известного экономиста Владислава Иноземцева написали на него заявление в правоохранительные органы, сообщает LIFE . Представитель фирмы «Алмаз-Сервис» из Армавира утверждает, что Иноземцев вместе с группой соратников вывел из подконтрольной ему столичной фирмы «Темех-1» 60 млн рублей.

По мнению заявителей, «Темех-1» заложил в «Московско-Парижском банке» (в правление которого Иноземцев входил в 1995-2003 годах, владея также частью акций) имущество на 60 млн рублей. После начала банкротства активы «Темеха-1», совладельцем которого оказалась председатель совета директоров МПБ Марина Латышова, за долги перешли к банку. С помощью этих и других манипуляций остальные кредиторы, в том числе «Алмаз-Сервис», в итоге не смогли взыскать своих долгов.  Представители фирмы просили проверить всех аффилированных лиц на причастность к мошенничеству, растрате и отмыванию денег. 

Напомним, в 2012 году Владислав Иноземцев в рамках общественной инициативы «Гражданин мэр» выдвигался на выборы мэра Омска. Однако горизбирком отказал в регистрации, поскольку около 20% подписей не соответствовали требованиям. Центральный районный суд признал отказ в регистрации правильным. По результатам выборов администрацию города возглавил Вячеслав Двораковский.

Иноземцев - известный экономист, социолог и политический деятель, написал более 1400 печатных работ, опубликованных в России, Франции, Великобритании, США и Китае, в том числе автор 13 монографий. В 2012-2014 годах являлся председателем Высшего совета партии «Гражданская сила». Член Совета по внешней и оборонной политике и Российского Совета по международным делам.

Дмитрий Олейник


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости