Пока мы будем сидеть дома эта власть будет дальше нас грабить и убивать на дорогах !

Пока мы будем сидеть дома эта власть будет дальше нас грабить и убивать на дорогах !

Не прошло и двух месяцев с момента опубликования на этом сайте написанного мной материала   Смерти под колесами: жертвы и их палачи . В публикации освещены страшные трагедии на иркутских автодорогах, в результате которых погибли или остались искалеченными невинные люди. Из множества страшных трагедий были выбраны и проанализированы именно те случаи, когда виновниками либо подозреваемыми в гибели людей становились офицеры полиции, работники прокуратуры Иркутской области, влиятельные особы, а также те, кому удавалось очень удачно «решить вопрос» о своей невиновности с органами следствия по данной категории дел.

Депутат Ольга Носенко

Депутатом Законодательного собрания Иркутской области коммунистом Ольгой Носенко были направлены обращения по всем изложенным случаям в адрес руководства прокуратуры Иркутской области и следственного управления СКР по Иркутской области. Одновременно, материалы публикации самостоятельно читателями были направлены в администрацию Президента РФ. По одному из самых одиозных уголовных дел в отношении работника прокуратуры Иркутской области и дочери  главврача областной клинической больницы, депутата регионального Заксобрания Петра Дудина результат был просто неожиданным. 20 июля 2015г. этой особе было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ Заместителем Председателя СКР генерал-лейтенантом Лазутовым И.В. Однако, все четыре года с момента совершения преступления, в результате которого была искалечена под колесами её автомобиля Ольга Катышевцева,  обвиняемая Варвара Дудина работала в органах прокуратуры Иркутской области, даже сделала неплохую карьеру в должности — повысившись из районной прокуратуры до должности старшего прокурора отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском процессе прокуратуры Иркутской области. На эту должность она была назначена приказом № 851 прокурора Иркутской области Игоря Мельникова  15.10.2013г., то есть ровно через два года после совершения преступления !!! Напомним, что преступление в котором сейчас заместитель Председателя СКР обвиняет прокурора Варвару Дудину было ей совершено 8 октября 2011г. Её уважаемый папа- депутат Законодательного собрания Иркутской области, единоросс Петр Дудин продолжал принимать законы, по которым должны  жить простые сибиряки. Петр Дудин и сейчас возглавляет ту самую Областную клиническую больницу, в которой скрывшаяся с места преступления Варвара прошла освидетельствование на алкоголь в день совершения преступления. И результат был… отрицательным.

Дудин Петр Евлампьевич

Не успели высохнуть чернила на постановлении о привлечении прокурора Варвары Дудиной в качестве обвиняемой в совершенном четыре года назад преступлении — нарушении правил дорожного движения, повлекших причинение вреда здоровью Ольги Катышевцевой, как в Иркутске произошла новая трагедия с очередной дочерью депутата- единоросса  и главврача другой больницы Жанны Есевой и её супруга — тоже главврача. Дочери двух главврачей Юлии Киселевой не удалось скрыться с места преступления. Вероятно, обильные алкогольные возлияния и полученные травмы помешали ей правильно сориентироваться в обстановке, сделав нужные звонки родителям, как Варваре Дудиной . От удара ее Мерседеса на скорости 160 км/ч погибли сразу два офицера полиции Альберт Соколов и Денис Матвеев,  по страшному совпадению служившие в отделе полиции на территории избирательного округа единоросса Есевой.

Кто знает как бы сложилась судьба погибших Альберта Соколова и Дениса Матвеева , если бы их коллеги и руководители несколькими годами раньше приняли все меры к наказанию и привлечению к ответственности всех влиятельных убийц на колесах. Страха быть посаженными у потенциальных пьяных убийц за рулем могло быть больше чем надежды на связи родителей в прокуратуре. Не скрою, что тотальным ДТП на дороге могли бы помешать установка современных камер слежения на автодорогах и более оперативного реагирования экипажей ДПС. А пока мы в очередной раз можем только сокрушаться собственной беспомощности перед завравшимися власть имущими и всемогущими чиновниками ненавистной власти денег, произвола и вседозволенности.

Но ясно одно — пока мы будем в день выборов на дачах или сидеть дома никто эту власть нам не поменяет. Эта власть будет и дальше нас грабить, убивать и калечить. Думайте сами.

Дмитрий Дмитриев, адвокат


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости