Пожилая женщина стала жертвой мошенников в Зиме

Пожилая женщина стала жертвой мошенников в Зиме

В дежурную часть Межмуниципального отдела «Зиминский» обратились местная жительница, которая рассказала, что неизвестные лица завладели принадлежащими ей денежными средствами, – сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Как выяснилось, в начале июля потерпевшая обратилась в отделение одного из банков с целью получения кредита на лечение дочери, но в кредите ей было отказано.

Спустя несколько дней ей позвонила молодая девушка, представилась сотрудницей одного из московских банков и предложила оформить кредит. Лже-сотрудница банка пояснила, что для перевода денег необходимо уплатить комиссию в сумме 3500 рублей. Доверившись звонящей, женщина перевела ей на карту указанную сумму.

В этот же день вечером потерпевшей позвонил мужчина, представился работником банка и пояснил, что кредит одобрен и все необходимые документы уже направлены. Однако за курьерские услуги необходимо оплатить еще около 10 тысяч рублей.

Потерпевшая вновь осуществила денежный перевод, после чего телефоны, с которых звонили ей ранее стали недоступны, а денежных средства она так и не получила.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости