Погодные аномалии поставят под угрозу авиаперелеты

Погодные аномалии поставят под угрозу авиаперелеты

Погодные аномалии продолжают пугать россиян. Синоптики дают тревожные прогнозы, предупреждая, что из-за изменения климата резкие перепады температур будут только учащаться.

По словам советника президента России по вопросам изменения климата Александра Бедрицкого, это происходит из-за сокращения температурного контраста между полюсами и экватором, а также потепления в Арктике.

Мировые эксперты предупреждают, что если климат продолжит в том же духе, то в жаркие дни с аэродромов мира не сможет взлететь каждый третий самолет. Об этом сообщает Российская газета со ссылкой на американских учёных.

Но эксперты успокаивают, что серьёзные проблемы с техникой возникнут не сейчас, а к концу XXI века. Поэтому есть ещё время решить проблему.

Специалисты разъясняют, что горячий воздух становится менее плотным, поэтому для отрыва от взлетной полосы классическому средне- и дальнемагистральному самолету потребуется гораздо большая скорость, чем сейчас. Или придется строить более протяженные взлетно-посадочные полосы.

Отметим, уже сейчас россияне столкнулись с другой проблемой. Из-за постоянных туманов и дождей в Центральной России нарушается авиасообщение. Пассажиры вынуждены часами ждать в аэропорту, так как их самолёты попросту не могут приземлиться или взлететь из-за плохой видимости.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости