Почти 800 человек в Омске получат новое жилье досрочно

Почти 800 человек в Омске получат новое жилье досрочно

Все они ранее проживали в аварийных домах, которые должны были расселить только к концу 2016 года. По решению мэра Вячеслава Двораковского нуждающиеся горожане получат новые квартиры уже в этом году.

В администрации Омска на аппаратном совещании у мэра Вячеслава Двораковского рассмотрен ход реализации долгосрочной программы переселения из аварийного жилья. В этом году по решению градоначальника муниципалитету предстоит расселить 99 непригодных для дальнейшей эксплуатации домов. Отмечено, что выполнение плана по строительству нового жилья идет со значительным опережением сроков, поэтому почти 800 человек из 268 семей смогут отпраздновать новоселье уже в текущем году, а не в конце 2016, как планировалось ранее.

«В 2015 году мы предполагали переселить более 1 800 жителей из 611 квартир. Объем финансирования составляет почти 950 миллионов рублей. На эти средства на улице Завертяева возводятся девять многоэтажных домов. Также в эти новые дома переедут около 800 жителей из 268 семей, которых предполагалось расселить лишь на следующий год», — отметила директор департамента жилищной политики администрации Омска Светлана Шенфельд.

Согласно условиям муниципального контракта, возводимые на улице Завертяева жилые дома должны быть сданы в эксплуатацию не позднее 1 октября текущего года, однако заселиться в них омичи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, смогут значительно раньше.

«Четыре дома из девяти, по сути, на сегодняшний день полностью готовы – возле них проводится благоустройство территории. Еще на четырех домах завершается монтаж инженерных сетей и выполняются отделочные работы. На последнем доме заканчивается монтаж кровли и ведется устройство коммуникаций», — сообщил директор департамента строительства Сергей Козубович.

Напомним, что в прошлом году для переселенцев из аварийного жилья построено 27 малоэтажных домов в микрорайонах «Амурский-2» и «Рябиновка»: это в общей сложности 728 квартир. Более 80 % семей уже переехали в новые дома. У оставшихся (имеются в виду собственники квартир в аварийных домах – это около 100 семей) есть два варианта: либо все-таки переселиться в построенное жилье, либо получить компенсационную выплату.

 


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости