Питерская бабушка-убийца призналась в новых преступлениях

Питерская бабушка-убийца призналась в новых преступлениях

Напомним - накануне СМИ сообщили о задержании пенсионерки Тамары Самсоновой , подозреваемой в убийстве своей соседки. При обыске в её личных вещах был обнаружен дневник, в котором подробно описывались десять убийств, одно из которых в деталях повторяет действительно совершенное преступление в 2003 году.

По данным ведомства, пенсионерка тогда в своей квартире на улице Димитрова во время внезапно возникшей ссоры убила снимавшего у нее комнату 44-летнего жителя Норильска. После этого она расчленила труп мужчины и вынесла на улицу.

По информации "Интерфакса", сразу после задержания подозреваемая оформила явку с повинной, в которой рассказала о других убийствах: например, она сообщила, что в ноябре 2000 года убила в своей квартире мужчину-квартиранта, тело которого расчленила ножом в ванной. По словам женщины, фрагменты тела она сложила в пакеты и разбросала их на территории Фрунзенского района.

Заметим, что у известных на данный момент жертв были вырезаны легкие. Остается загадкой, зачем пожилая потрошительница это делала и что с этими органами стало впоследствии.

Следственный комитет не может в данный момент предъявить бабушке-убийце обвинения в этих преступлениях, однако следствие - в том числе и по новоткрывшимся эпизодам - продолжается. Ведомство уточняет, что " в рамках расследования проводятся необходимые  следственные действия, направленные на установление  всех обстоятельств происшедшего, назначен ряд экспертиз, в том числе и судебно-психиатрическая экспертиза Самсоновой ".

29 июля, стало известно, что Фрунзенский районный суд Петербурга заключил под стражу подозреваемую в убийстве пенсионерку. На данный момент бабушке-потрошительнице предъявлено обвинение по статье "Убийство". Как сообщил в ходе судебного заседания представитель СКР, в настоящее время следователи проверяют причастность Самсоновой к совершению других преступлений.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости