Пилот умер за штурвалом самолета

Пилот умер за штурвалом самолета

57-летний пилот Airbus A320 Майкл Джонстон умер от сердечного приступа прямо за штурвалом лайнера, во время полета. Сообщается, что на борту самолета в этот момент находились около 150 человек. По сообщению Daily Mail, стюардесса, обладавшая навыками сердечно-легочной реанимации, пыталась спасти жизнь Джонстона, но безуспешно - мужчина скончался.

Путь авиалайнера пролегал из Финикса в Бостон, однако в связи с инцидентом второй пилот был вынужден изменить маршрут и совершил успешную посадку в городе Сиракьюс. Переговариваясь с диспетчером он сумел сохранить выдержку, и спокойно сообщил авиадиспетчерам, что его коллега " недееспособен ". После посадки самолета, медики вновь попытались реанимировать пилота, но через некоторое время прекратили безуспешные попытки и Джонстон был объявлен мертвым, пишет Reuters.

После замены экипажа самолет вылетел в Бостон.

По существующим сведениям, смерть пилота наступила в связи со старыми проблемами с сердцем - вдова пилота сообщила телеканалу KUTV, что у Майкла были проблемы с сердцем. Правда, за 25 лет полетов никаких серьезных неудобств это не доставляло.

Именно для таких случаев Федеральное управление гражданской авиации США требует, чтобы во время полета в кабине находились два пилота, отмечает USA Today.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости