Первые вертолеты Ми-38 будут переданы Минобороны России в 2018 году

Первые вертолеты Ми-38 будут переданы Минобороны России в 2018 году

Первые два средних многоцелевых вертолета Ми-38 будут переданы Минобороны России в 2018 и 2019 годах.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на гендиректора холдинга «Вертолеты России» Андрея Богинского: «В лице министерства обороны Ми-38 получит опытного эксплуатанта, который сможет полностью раскрыть потенциал этого вертолета, обладающего повышенной тяговооруженностью и дальностью полета».

Вертолет Ми-38 прошел испытания по подъему пятитонного груза внутри кабины и на внешней подвеске, а также по применению горячего и обводненного топлива. Два опытных образца Ми-38 покажут во время авиасалона МАКС-2017 в Жуковском: один в статической экспозиции, другой примет участие в летной программе.

Отметим, многоцелевой вертолет Ми-38 может применяться для перевозки грузов и пассажиров, в том числе VIP, использоваться в качестве поисково-спасательного вертолета и летающей неотложки, для полетов над сушей и акваториями. Ми-38 имеет много прогрессивных особенностей (в частности: «стеклянная кабина» для двух пилотов и широкое использование композитных материалов, в том числе в несущем и хвостовом винтах).



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости