Первые итоги проверок автозаправок подводят в Новосибирской области

Первые итоги проверок автозаправок подводят в Новосибирской области

Проверяющие приезжали на заправки без предупреждения в разных районах Новосибирска и области. В составе комиссии представители прокуратуры, роспотребнадзора, МЧС, ростехрегулирования. Оценивали все: от противопожарной безопасности - до наличия документов. Кроме того, отбирали пробы бензина - разных марок. Ревизоры проверили около сотни АЗС. На половине объектов нашли нарушения.

Дмитрий Лямкин, старший помощник прокурора Новосибирской области по взаимодействию со СМИ: «На объектах отсутствовали первичные средства пожаротушения, автоматические пожарные сигнализации, не проводились систематические проверки работоспособности таких сигнализаций, а так же были выявлены иные правонарушения правил пожарной безопасности. По фактам выявленных нарушений прокуроры приняли весь спектр мер прокурорского реагирования, были возбуждены дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена в виде штрафов, а так же были внесены представления об устранении нарушений закона и виновным лицам дано время для их устранения».

Качество отобранного в ходе проверок топлива еще проверяют в лаборатории Кемеровской области. Результаты прокуроры обещали обнародовать, как только получат заключение экспертов. 



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости