Первое уголовное дело по факту продажи спиртного ребенку возбуждено в Кузбассе

Первое уголовное дело по факту продажи спиртного ребенку возбуждено в Кузбассе

Продавщица в Киселевске стала фигурантом первого в Кемеровской области уголовного дела за продажу алкоголя несовершеннолетнему, сообщил в среду представитель областного ГУМВД.

"Женщина, продавец одного из магазинов, продала 15-летней девочке бутылку портвейна объемом 0,7 литра. Свой поступок она объяснила тем, что очень хорошо знакома с родителями девочки и поэтому спокойно продала ребенку вино", - сказал он.

В управлении добавили, что данный факт стал известен благодаря проведенному рейду.

"Ранее женщина уже была оштрафована на 3 тысячи рублей за продажу алкоголя подростку", - отметил полицейский.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 151.1 (Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции). Санкция статьи - штраф 80 тысяч рублей или исправительные работы сроком на один год.

Федеральным законом от 21.07.2011 №253-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части усиления мер по предотвращению продажи несовершеннолетним алкогольной продукции" внесены изменение в УК РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые ужесточили ответственность за продажу несовершеннолетним алкогольной продукции. Ранее за подобное правонарушение предусматривалась лишь административная ответственность.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости