Парламент Бурятии лишил неприкосновенности президента республики

Парламент Бурятии лишил неприкосновенности президента республики

Народный Хурал Бурятии внес поправки в конституцию республики, которые лишили президента региона неприкосновенности, сообщил в четверг представитель республиканского парламента.

Статья 76 конституции Бурятии устанавливала, что личность главы республики неприкосновенна. Согласно экспертному заключению управления министерства юстиции России по Бурятии, статья в этой части противоречила федеральному законодательству.

"Глава республики Вячеслав Наговицын и Народный Хурал согласились с доводами Минюста, голосов "против" на сессии парламента в среду подано не было, после внесения поправок эти пункты 76-й статьи утратили силу", - сказал он.

Представитель Минюста пояснил, что в соответствии с конституцией России уголовное, уголовно-процессуальное и административное законодательство отнесено к предметам ведения Российской Федерации, по которым принимаются федеральные конституционные законы и федеральные законы, имеющие прямое действие на всей территории страны. Также федеральным законом определен статус и установлена ответственность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации. При этом его неприкосновенность не установлена.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости