Парасибириада в Хакасии дала толчок для рождения новых звезд

Парасибириада в Хакасии дала толчок для рождения новых звезд

Ярко и красочно в спортивном комплексе «Абакан» прошла церемония закрытия Парасибириады.

Главными героями торжества стали участники завершившегося спортивного форума – спортсмены 11 регионов Сибирского федерального округа и их наставники. Все, кто в течение трехдневного марафона выходил на соревновательные площадки, боролся и побеждал.

Официальную часть церемонии открыли директор ЦСП СК Хакасии Николай Ельчанинов, председатель  Хакасской республиканской организации ВОИ  Вера  Туник и прибывший в Абакан в составе иркутской команды представитель организации «Всероссийское общество инвалидов» Константин Шумков.  

О важности развития адаптивного спорта ранее высказался министр спорта Хакасии Валерий Денщиков:

- Парасибириада адаптивного спорта дала возможность показать вам свое мастерство, свои лучшие спортивные и человеческие качества – мужество, силу воли и стремление к победе. Я не сомневаюсь, что все спортсмены  получили положительные впечатления от участия в соревнованиях и от общения. Новосибирск, Омск, Кемерово а в этом году и Абакан не случайно были выбраны местом проведения Парасибириады, потому что в республике уделяется огромное внимание развитию спорта высших достижений и массовой физкультуры, и что особенно ценно, развитию адаптивного спорта.

Поэтому я хочу выразить слова благодарности Главе Республики Хакасия Виктору Зимину, который, не смотря на сложности, существующие в любом российском регионе, находит возможности - финансовые и самое главное человеческие, - чтобы создавать условия для развития спорта, здорового образа жизни и для проведения финала спартакиады.

Слова благодарности следует передать администрации Абакана и лично мэру Николаю Булакину, за возможность проводить подобные форумы в самых лучших и наиболее подготовленных спортивных сооружениях республики.

Хочу поблагодарить тренерский состав, благодаря которому адаптивный спорт выходит на высокий международный уровень. Всего два года остается до Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. И я уверен, что Парасибириада в Абакане и в других сибирских городах, которым предстоит присоединиться к этой эстафете, даст старт новым звездам адаптивного спорта. Уважаемые спортсмены! Видя ваш опыт, ваши успехи, как можно больше людей, детей и молодежи, будут втягиваться в спортивную жизнь, верить в себя и становится победителями соревнований и победителями по жизни.

В ходе праздника, посвященного завершению Парасибириады, состоялась церемония награждения команд-участниц. По итогам трех соревновательных дней в общекомандном зачете победителем стала сборная Иркутской области. Серебряными призерами в генеральной классификации признаны спортсмены Кемеровской области. На третью ступень пьедестала почета поднялись хозяева соревнований команда Хакасии.

Получив заслуженные награды, участники спартакиады - те, кто в будущем имеет все шансы составить новую историю отечественного паралимпийского спорта, стали свидетелями необычайного действа. Ведущим было объявлено о создании семейной пары. Решение пожениться во время Парасибириады в Абакане  приняла пара из Тувы.

Молодоженам был посвящен классический танец на колясках, который виртуозно исполнили спортсмены из команды Томской области, сообщает пресс-служба Минспорта РХ.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости