Отвечаем на вопрос о запахе химикатов над Искитимом

Отвечаем на вопрос о запахе химикатов над Искитимом

15 июня на сайт www.konkyrent.ru начали поступать вопросы от жителей Искитима - "Известна ли кому-нибудь причина зловонного запаха в районе машиностроительного завода?".  Мы связались с оперативным дежурным по городу Искитим и с отделом экологического контроля, которые дали исчерпывающую информацию по данному вопросу.

В службе гражданской защиты населения пояснили следующее: "Отдел экологического и земельного контроля администрации города сообщил нам, что в районе Машиностроительного завода было возгорание мусора на заброшенной свалке".

И.о. начальника отдела экологического контроля Елена Хира дала разъяснение: "В начале рабочего дня мы и сами почувствовали неприятный запах, и позвонили жители города, взволнованные удушливым запахом над Искитимом. В 8.30 сотрудники нашего отдела выехали к машзаводу для выяснения причин запаха. Оказалось, что на заброшенную свалку около машзавода кто-то вывез большое количество строительного мусора - банки из-под краски, блоки, обрезки пластика. Сверху все это было присыпано землей. Далее либо произошло самовозгорание, либо умышленный поджог. В результате пожара и образовался едкий дым, который сильный порывистый ветер разнес по всему Искитиму. Мы вызвали пожарных и предупредили "СГЗН г. Искитим" о имеющейся проблеме.  Экологи также пояснили, что пожар был потушен. Но, к сожалению, выявить виновника несанкционированнного вывоза ядовитого строительного мусора не представляется возможным. Е. Свитова

 

 



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости