Открытие школы в Большой Туре сместилось на 3 месяца из-за нарушений в проекте

Открытие школы в Большой Туре сместилось на 3 месяца из-за нарушений в проекте

«Плиты перекрытия и  схема закладки не соответствуют сейсмичности. Проект скорректирован и  сдан в государственную экспертизу Забайкальского края. Ориентировочно он будет готов в течение 10  дней»,  — говорится в сообщении со ссылкой на замминистра территориального развития Забайкальского края Константина Суздальницкого.

По его словам, чтобы быстрее начать строительство был использован типовой проект без привязки к местности, и уже на  этапе строительства возникла эта проблема.

В публикации уточняется, что согласно договору подрядчик возводит объект и оснащает всем необходимым полностью на  свои средства, и  только потом регион будет выкупать уже готовую школу. По  словам первого заместителя министра образования Андрея Томских, в бюджете края нет денег на строительство этих объектов: «Был расчёт на  помощь военных и на федеральную программу, за  счёт которой возводись  бы школы. Но она принята не  была, по 10  миллионов рублей выделили из краевого бюджета на эту школу и  школу в Кадахте, чтобы в принципе началось строительство».

Гендиректор строительной компании «Строй престиж» Алина Зайцева в  январе сообщала, что  новая школа и детский сад в посёлке Большая Тура Карымского района стоимостью 181  миллион рублей будут сданы в  июне. К 1  сентября школа и детский сад будет готова принять 155  школьников и 75  воспитанников детского сада.

Директор школы Алла Клименко обратилась к спикеру заксобрания Наталье Ждановой и отметила, что 2  июня школу прекратили строить. Жданова уточнила, что приостановка временная и связана с замечаниями, которые высказала контролирующая организация.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости