Отделом ветнадзора проведены мероприятия по предупреждению возникновения и ликвидации АЧС на территории Иркутской области

Отделом ветнадзора проведены мероприятия по предупреждению возникновения и ликвидации АЧС на территории Иркутской области

Управлением, в рамках исполнения  «Комплексного плана мероприятий по предупреждению возникновения и ликвидации АЧС на территории Иркутской области», в I полугодии 2015 года проведено 199 проверок с целью недопущения заноса вируса АЧС на территорию региона, из них: в крестьянских (фермерских) хозяйствах - 17 проверок; в отношении свиноводческих хозяйств, находящихся в ведении Федеральных органов исполнительной власти – 8; в отношении мясоперерабатывающих предприятий -1; в отношении мест реализации продукции свиноводства – 137; в отношении предприятий общепита -41.

Выявлено 168 нарушений действующего законодательства РФ в области ветеринарии. Основные нарушения:  неисполнение требований ветеринарных правил в части содержания свиней, несоблюдение ветеринарно-санитарных правил для предприятий по убою и переработке свиней, а также иные нарушения действующих нормативных документов, к числу которых относятся: оборот продукции животноводства неизвестного происхождения, без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ее происхождение и безопасность, либо оформленных с нарушением правил.

По итогам надзорных мероприятий выдано 101 предписание об устранении выявленных нарушений, составлен 151 протокол об административном правонарушении, наложено штрафов на общую сумму 436 тыс. руб.

 



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости