От Улан-Удэ до Батуми и Иерусалима – в Приангарье стартовал Международный фестиваль поэзии на Байкале

От Улан-Удэ до Батуми и Иерусалима – в Приангарье стартовал Международный фестиваль поэзии на Байкале

Иркутская область, 15.06.15 (ИА «Телеинформ»), - В Иркутской области накануне стартовал 14-й Международный фестиваль поэзии на Байкале , по традиции объединяющий современных поэтов, писателей и музыкантов не только со всей России, но и из других стран, а также любителей и ценителей искусства слова.

Как рассказал на пресс-конференции представитель оргкомитета мероприятия Андрей Сизых , открытие фестиваля состоялось 14 июня в 130 квартале в Иркутске, программа недельного фестиваля получилась насыщенной. Выступления пройдут сразу на нескольких площадках в Иркутске, Ангарске и Слюдянке. «Вход на все мероприятия бесплатный, мы ждем гостей. График выступлений плотный, запланировано два больших концерта: 15 июня в 18.30 в кинотеатре «Художественный» выступит Вероника Долина , а  на следующий день, 16 июня, состоится творческий вечер основателей музыкальной группы «Ундервуд» Владимира Ткаченко и Максима Кучеренко в ресторане The Rocks  в Иркутске», – пояснил Андрей Сизых.

Он добавил, что в этом году на фестиваль приехали 15 гостей, география участников обширна: Улан-Удэ, Красноярск, Москва, Батуми, Нью-Йорк, Иерусалим и т.д.

«Ожидается два массовых выезда участников в другие города Приангарья: 17 июня в Слюдянке пройдет встреча с лауреатами Григорьевской премии: Андреем Родионовым, Максимом Жуковым, Андреем Пермяковым . А 18 июня в Ангарске организуют встречу в поэтами Еленой Игнатовой , Вероникой Долиной, Александром Еременко, Бахытом Кенжеевым и Тариэлом Цхварадзе . К слову, в этом году из-за насыщенной программы мы не делаем площадку с открытым микрофоном для всех желающих выступить. Кроме того, наша цель – познакомить людей с современной поэзией, показать, какая она сейчас, а формат открытого микрофона все-таки больше рассчитан на тех, кто приходит читать, а не слушать», – отметил Андрей Сизых.

Участники фестиваля, основатели группы «Ундервуд» Владимир Ткаченко и Максим Кучеренко поделились своими планами: «Мы привезли акустическую программу, для электрической необходимо много оборудования, а подобные фестивали требуют, чтобы все было прозрачнее, легче, меньше. Мы не только будем петь, но и читать стихи. Новинок презентовать не планируем, выступим с тем, что уже знакомо слушателям, что им полюбилось и понравилось».



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости