Осужденные женщины из нерчинской ИК-11 стали победителями городского конкурса на лучшую снежно-ледовую фигуру

Осужденные женщины из нерчинской ИК-11 стали победителями городского конкурса на лучшую снежно-ледовую фигуру

    Осужденные женщины, отбывающие наказание в исправительной колонии № 11 УФСИН России по Забайкальскому краю, традиционно к новогодним праздникам изваяли снежные фигуры символа наступающего 2017 года и различных сказочных персонажей.

    Настоящая зима в Нерчинске порадовала обилием снежного «материала», в предыдущие зимы для создания снежных шедевров администрации учреждения специально приходилось доставлять снег на территорию колонии.

    Глядя на эти снежные «экспонаты» сложно поверить, что женщины, сумевшие изо льда и снега сотворить такое великолепие, никогда этим прежде не занимались. В результате территория учреждения, сиявшая разноцветьем цветочных культур летом, и в зимнее время радует глаз, теперь уже красочными фигурами любимых мультперсонажей из снега и льда.

    Кроме того, администрацией города Нерчинска был объявлен конкурс на лучшую ледово-снежную фигуру, в котором ИК-11 традиционно приняло участие, но в этом году на конкурс отправились не привычные всем с детства персонажи Деда Мороза и Снегурочки, а композиция, изображающая представителей и быт коренных народов Севера.

    Результат был ожидаем – первое место в городском конкурсе снежных и ледовых фигур «В гостях у сказки». В честь победителей конкурса студией кабельного телевидения ИК-11 «Аврора» подготовлен поздравительный видеоролик.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости