Основа успешного будущего. Выпускники – о роли Школы Леонова в их жизни

Основа успешного будущего. Выпускники – о роли Школы Леонова в их жизни

Так написала после выпускного вечера на своей страничке в соцсети мама одной из выпускниц иркутской Школы Леонова. И под этими словами наверняка абсолютно искренне подпишется большинство родителей, чьи дети учатся в этом заведении. Но это - родители, у которых, как известно, особые подходы к образованию своих детей и критерии оценки их знаний.

А что о школе говорят сами её ученики? Мы попросили поделиться своими впечатлениями выпускников-леоновцев 2017 года. Кстати, в этом году педагоги этого учебного заведения проводили в самостоятельное «плавание» 16 своих учеников, двое из них за особые успехи награждены золотыми медалями. Практически все ребята поступили учиться в высшие учебные заведения России и за рубежом, причём большинство - на бюджетной основе.

Константин Горбунов, золотой медалист:

«Здесь я почувствовал себя действительно значимым»

Константин Горбунов с мэром Иркутска. Фото: Школа Леонова

- «Человек создан для счастья» - так сказал не Ремарк и не Ганди. Так сказал Лев Толстой. Когда я пришёл в нашу школу впервые, то сразу понял: буду здесь учиться. Меня приняли как своего, а в тот момент для тихого и скромного мальчика это было крайне важно. В Школе Леонова я почувствовал себя действительно значимым и смог раскрыть и сохранить свою индивидуальность.

Со временем я стал всё активнее принимать участие в школьной жизни, постепенно начал выступать на олимпиадах и конференциях, вести мероприятия, участвовать в городских конкурсах. Это время моей жизни дало мне бесценный опыт и нужные умения для того, чтобы встать на путь самореализации.

Сейчас я поступил в Санкт-Петербургский политехнический университет на бюджетной основе. И хотя моя студенческая жизнь только началась, я уже стал профсоюзным организатором и попал в вузовскую команду КВН. Я благодарен школе, её президенту Ирине Алексеевне Покровской и учителям,  за то что имею сейчас, потому что они внесли огромный вклад в моё настоящее и будущее.

Маргарита Михайлова:

«В мой успех огромный вклад сделала школа»

Маргарита Михайлова считает, что ее формировала Школа Леонова с начальных классов и до последнего звонка. Фото: Школа Леонова

- В этой статье я хочу поблагодарить свою школу за всё, что та сделала для меня, для моего успеха. Мне 18 лет, сейчас живу в Новой Зеландии, где поступила в университет по гранту на программу Diploma in Business. Как много людей с историей, похожей на мою, вы знаете? Наверное, единицы.

Но я не приписываю все заслуги только себе. По моему мнению, в мой успех огромный вклад сделала школа.

Школа традиций. Где воспитывают будущих меценатов? Человек формируется как личность в социуме, недаром существует поговорка: «С кем поведёшься, от того и наберёшься». Меня формировала моя Школа Леонова с начальных классов и до последнего звонка. Благодаря её преподавателям, ученикам, моим одноклассникам и даже рабочему персоналу я стала той, кто я есть сейчас.

Школа создавала для меня комфортные условия обучения, школьный персонал заботился обо мне, чтобы я была сыта, здорова, находилась в тепле и безопасности. Со своими одноклассниками я дружно провела одиннадцать лет, а учителя помогли мне найти мой талант и развить его, научили любить книги и искать знания самостоятельно, рассказали, что такое нравственность, человечность, сострадание, честь и совесть. Я могу с полной ответственностью заявить, что в этой школе учителя не только дают знания, они воспитывают нас, как родных детей. Они хотят, чтобы ученики, покидая школу, были не просто образованными - для них важно, чтобы мы были хорошими, честными, справедливыми, целеустремлёнными, коммуникабельными, успешными и уверенными в себе людьми.

Считаю, очень важно, чтобы человек был окружён хорошими людьми, на которых можно положиться, которым можно довериться. И таких людей я встретила именно в моей Школе Леонова.

Маша Цибанова:

«Леоновцы всегда чувствуют себя свободными людьми»

Маша Цибанова получила грант и зачислена в университет Лудонг в городе Янтай (Китай), где будет изучать программную инженерию. В этот же университет также по гранту зачислен ещё один выпускник Школы Леонова 2017 года - Денис Звягинцев. Фото: Школа Леонова

- Школу Леонова можно по-настоящему назвать вторым домом для детей. Впечатления от школы остались просто чудесные. И ведь это касается всего - от приветливых (и вкусно готовящих) поваров до учителей, которые тщательно следят за тем, чтобы материал урока был усвоен каждым учеником. Это место, где ты действительно учишься.

Но что самое главное - эта школа создаёт поистине тёплую атмосферу и очень комфортные условия, которые длятся на протяжении всей учёбы. И ещё: учителя здесь находят индивидуальный подход буквально к каждому ученику, они знают, что мы читаем помимо школьной программы, в какие игры играем в Сети, какую музыку слушаем. А ещё они уважают нашу точку зрения и не навязывают своё мнение. Поэтому леоновцы всегда чувствуют себя свободными людьми.

Анастасия Горбань:

«Школьная обстановка подогревала интерес к обучению»

Анастасия Горбань называет Школу Леонова своим вторым домом. Фото: Школа Леонова

- Моё знакомство со Школой Леонова началось с пятого класса, и сейчас, когда большинство моих одноклассников уже стали студентами вузов, с моей стороны не будет преувеличением назвать эту школу нашим вторым домом.

Кстати: В 2017 году «Средняя школа Леонова» выиграла президентский грант на реализацию проекта по созданию на её базе городского публичного кружка робототехники «Умный робот» для школьников. Занятия в нём будут проводить на безвозмездной основе, что позволит талантливой молодёжи независимо от достатка семьи развивать свои таланты в области робототехники, наукоёмких технологий, конструирования, а также получать практические навыки в исследовательской и изобретательской работе. Мне действительно повезло с одноклассниками, но ещё больше - с классным руководителем, для кого мы все были как любимые дети, и к концу обучения мы действительно стали друг другу как семья. Работа в такой обстановке подогревала интерес к обучению и к подготовке различных школьных мероприятий. И какими бы формальными они ни были - наш класс всегда мог сделать их лучше и веселее. В нашем классе все были нацелены на учёбу, на то, чтобы как можно лучше сдать ЕГЭ и затем продолжить учиться в вузах. Мы все прекрасно понимали, что хорошие школьные знания - это основа удачного будущего, о котором мы мечтаем.

Отдельной благодарности стоит наш классный руководитель - Анна Владимировна Казорина, поскольку только её стараниями и неустанной работой у меня получилось сдать экзамен по русскому языку на высокий балл и, следовательно, поступить на бюджет в очень большой и классный Дальневосточный федеральный университет, где я буду совершенствовать свои знания иностранных языков.

Реклама


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости