Омского маршрутчика могут оштрафовать за бесплатный подвоз пассажиров

Омского маршрутчика могут оштрафовать за бесплатный подвоз пассажиров

47-летний житель деревни Трубецкое Азовского района организовал бесплатный подвоз пассажиров из нескольких соседних сел. Семья мужчины держит пекарню в Омске, поэтому они взяли в аренду «Газель», чтобы каждый день добираться до города самим и подвозить соседей, которые у них работают.

Со временем водитель стал заезжать по пути в деревни Александровка и Руслановка, где отменили муниципальные автобусы. Он бесплатно подвозил жителей до Ж/Д вокзала. Также мужчина договорился с главами местных администраций, что по специальным талонам будет забирать жителей, которым, например, нужно в больницу.

Однако в Омске маршрутчик столкнулся с жесткой конкуренцией. По его словам, водители угрожали ему испортить машину, если он не прекратит бесплатный извоз. Он стал избегать официальной парковки, но после этого на него поступили жалобы в прокуратуру и налоговую.

— Они считают меня конкурентом и подали заявление, чтобы меня проверили. Но я же не регулярным маршрутом езжу, а под заказ, — цитирует водителя НГС.Омск .

В прокуратуре подтвердили факт проверки из-за неправомерных действий в связи с пассажирскими перевозками без лицензии.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости