Омского бизнесмена приговорили к 7,5 годам колонии за педофилию и мошенничество

Омского бизнесмена приговорили к 7,5 годам колонии за педофилию и мошенничество

67-летний мужчина знакомился с девочками в омских кафе и приглашал их домой. Кроме того, он пообещал одному омичу свободу от уголовной ответственности, а другому – быструю подготовку документов на недвижимость.

Вадим Харламов

Сегодня, 10 декабря, Ленинский райсуд Омска вынес приговор 67-летнему Леониду Горковенко. Гособвинение запросило наказание в виде 10 лет лишения свободы. В итоге суд признал Горковенко виновным в 22 эпизодах в половом сношении и иных действиях сексуального характера с лицом младше 16 лет, двух эпизодах мошенничества и развратных действиях.

Мужчина, который является инвалидом второй группы, приговорен к 7,5 годам лишения свободы и взят под стражу в зале суда. Кроме того, суд обязал Горковенко компенсировать 760 тыс. рублей в качестве материального ущерба по искам о мошенничестве и возместить моральный вред в размере 50 тыс. рублей по иску от представителя несовершеннолетней, передают «Коммерческие вести».

Отметим, в 2010-2013 годах Горковенко знакомился с несовершеннолетними в кафе, а затем приглашал их к себе домой, где совершал в отношении них преступления против половой неприкосновенности. Кроме того, в 2010 году, представившись генерал-майором спецподразделения, он пообещал за 460 тыс. освободить приговоренного к лишению свободы омича, а в 2011 году за 500 тыс. рублей предлагал ускорить процесс ввода в эксплуатацию нежилого помещения и оформления права собственности на него.

 


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости