Омский танковый завод стал победителем юбилейного Международного салона МЧС

Омский танковый завод стал победителем юбилейного Международного салона МЧС

На базе Ногинского спасательного центра МЧС России прошел Х Международный салон средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2017». АО «Омсктрансмаш» занял первое место за разработку современного плавающего транспортера поисково-спасательного ПТС–ПС.

«Разработку Омского завода транспортного машиностроения высоко оценили представители российских и зарубежных делегаций. Особенно поразил специалистов обновленный дизайн кабины, которая была существенно изменена» , — рассказали 19 июня на омском заводе.

Как ранее сообщал KVnews , транспортер предназначен для переправы через водные преграды пассажиров, тягачей, автомобилей и различных грузов. Универсальность конструкции вездехода позволяет использовать его для выполнения поисково-спасательных работ в зонах стихийных бедствий и техногенных катастроф.

Гражданский транспортер способен развивать скорость не менее 55 км/ч при запасе хода по топливу порядка 480 км на суше и не менее 14 км/ч при запасе хода до 9 часов на воде. Транспортировка грузов по воде возможна при скорости течения до 3 м/с и шторме, но при установленном морском оборудовании, до 3 баллов.

Для удобства в эксплуатации существенно изменена конструкция кабины экипажа амфибии, которая стала более просторной, эргономичной и обеспечивает водителю лучший обзор в сравнении с бронированной военной модификацией. 

«Кроме того, в отличие от ПТС-4, гражданская версия машины лишилась оружия, но вместе с тем получила двигатель и трансмиссию с более высоким ресурсом», — подытожили на заводе.

Справка KVnews:

ФГУП «Конструкторское бюро транспортного машиностроения» 10 ноября 2008 года было приватизировано путем преобразования в ОАО «КБТМ». 20 января 2009 года был зарегистрирован выпуск акций, 100% которых принадлежало РФ. Ровно через год 99,999% акций ОАО «КБТМ» было передано Уралвагонзаводу. На снабжении Вооруженных сил РФ состоит 29 образцов военных машин производства Омсктрансмаша.

Фото © transmash-omsk.ru



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости