Омский Роспотребнадзор арестовал 325 упаковок запрещенной спиртосодержащей жидкости

Омский Роспотребнадзор арестовал 325 упаковок запрещенной спиртосодержащей жидкости

В отношении предпринимателей, продолживших продажу настойки боярышника,  принимаются административные меры

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области провели плановые и внеплановые проверки на 138 объектах, занимающихся реализацией непищевой спиртосодержащей жидкости.

Напомним , в Омске, как и по всей стране, постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23 декабря 2016 года № 195 приостановлена розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукции. Запрет не касается парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей.

В ходе проверок Роспотребнадзор арестовал 325 упаковок спиртосодержащей жидкости. 

« Реализация приостановлена на объектах розничной торговли ИП Терешонок, ИП Горюнова, ИП Шарыповой, ИП Степанов, ИП Полоухин, ИП Городец, киосках АО Роспечать. Организовано исследование образцов изъятой продукции на базе испытательного лабораторного центра ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии », — пояснили в Управлении.

К юрлицам и индивидуальным предпринимателям принимаются меры административного воздействия.  За нарушение запрета в отношении граждан предусмотрен  штраф в размере 1500 — 2000 рублей с конфискацией продукции,  должностных лиц – 3000 – 4000 рублей; юридических лиц – 30 — 40 тысяч рублей. В правоохранительные органы переданы материалы по ИП Терешонок В.В.

Специалисты продолжат работу по выявлению незаконной продажи спиртосодержащей непищевой продукции содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции.

Управление Роспотребнадзора по Омской области просит жителей обращаться по вопросам продажи запрещенной жидкости по телефону «горячей линии» —  32-60-26 (в рабочие дни), 32-60-39 (в выходные и праздничные дни).

Фото © berdsk-online.ru


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости