Омский «Мостовик» лишился контракта на проектирование стадиона к ЧМ-18

Омский «Мостовик» лишился контракта на проектирование стадиона к ЧМ-18

Арбитражный суд Калининградской области решил, что из-за банкротства компания не сможет закончить работы по проектированию объекта. Поэтому госконтракт пришлось расторгнуть.

Фото: kgd.ru

Арбитражный суд Калининградской области расторг госконтракт между областным «Региональным управлением заказчика капитального строительства» и омским НПО «Мостовик».

Компания должна была разработать проектную и рабочую документацию на строительство стадиона к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, сказано в решении суда. Контракт заключили 24 декабря 2012 года, стоимость работ составила 849,7 млн рублей. Стадион в Калининграде должен был вмещать 45 тыс. зрителей.

На сегодняшний день «Мостовик» передал заказчику проектную документацию только по четвертому этапу строительства. При этом ФАУ «Главгосэкспертиза России» 19 декабря 2014 года выдало отрицательные заключения госэкспертизы.

В своем иске заказчик утверждал, что «Мостовик» полностью не выполнил и не сдал государственному заказчику результаты по второму и третьему этапам работ. При этом сроки по контракту вышли. По мнению заявителя, проектировщик не в состоянии выполнить работы по контракту, так как он признан банкротом.

Арбитраж согласился с доводами истца. Ответчик не представил суду доказательства выполнения и сдачи истцу работ по контракту в установленный срок.

Напомним, НПО «Мостовик» занимался проектированием и строительством некоторых олимпийских объектов в Сочи. Позже компания обанкротилась. Ее бывший гендиректор Олег Шишов в настоящее время обвиняется по делу о хищении около 2 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума во Владивостоке и находится под стражей. Процесс по делу Шишова в скором времени начнется в Куйбышевском суде в Омске.

 


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости