Омский митрополит Владимир заложил камень в основание нового храма в Старом Кировске

Омский митрополит Владимир заложил камень в основание нового храма в Старом Кировске

Храм в честь иконы «Неупиваемая чаша», помогающей справиться с такими недугами, как алкоголизм и наркомания, будет построен на улице Мельничной.

Как уже сообщал «СуперОмск», о том, что в Омске планируется строительство нового храма, инициаторами которого выступили жители Старого Кировска, стало известно летом прошлого года. Землю под будущий храм пожертвовал Омской епархии житель дома по улице Мельничная, 91 и староста православной общины Сергей Косицын, а с предложением назвать его во имя   иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша» также выступили сами кировчане, «потому что душит русский народ беда наркомании и алкоголизма». 

Спустя почти год после освящения места предполагаемого строительства и водружения креста, 12 июня 2015 года, митрополит Омский и Таврический Владимир заложил в основание будущего храма первый камень, а по окончании богослужения обратился к верующим с архипастырским словом.

«Если мы будем усердно молиться Царице Небесной, то Она поможет воздвигнуть этот храм. Храм строится для того, чтобы мы приходили сюда, оставляли свои скорби, недобрые дела, раскаивались в своих грехах и просили у Господа, чтобы Он дал нам доброе чистое сердце, стремление жить со всеми людьми в мире и справедливости. Если мы будем стараться, то Господь нам всегда поможет. Думаю, что Господь поможет по молитвам Царицы Небесной уже в следующем году освятить этот храм. Храни вас Господь и помощи Божией вам!» – приводит слова митрополита пресс-служба Омской епархии.

Добавим, что в Старом Кировске сейчас есть только один храм – в честь святителя Иоанна Тобольского, однако растущее население этой части города инициировало создание еще одной православной общины. А настоятелем и одновременно строителем будущего храма был назначен протоиерей Андрей Кравченко.

«Сегодня с закладки камня началась история нового храма. Это большая радость для нас, это милость Божия над всеми нами. Значит, скоро еще в одном храме будет совершаться молитва» , – сказал он.

Ольга Лисина


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости