Омский магазин сантехники спас имущество, вернув клиенту деньги

Омский магазин сантехники спас имущество, вернув клиенту деньги

Омич обратился в суд, чтобы ему компенсировали средства за неисправный радиатор.

Покупатель приобрел в магазине ООО «Аква-Леди» радиатор отопления, который при пробной эксплуатации оказался некачественным. Претензии омича в магазине не приняли, и ему пришлось идти в суд. Октябрьский районный суд Омска согласился с доводами потребителя и постановил взыскать с «Аква-Леди» задолженность в размере 21 959 рублей. Исполнением решения суда занялись судебные приставы Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Омской области.

Руководство организации не захотело идти навстречу ни судебным приставам, ни бывшему клиенту и не стало добровольно выплачивать потраченные покупателем средства. Судебному приставу-исполнителю пришлось выехать по адресу магазина, чтобы оценить возможности ареста имущества в счет долга компании. Как выяснилось, ассортимент позволял провести принудительные меры.

«Судебные приставы приступили к аресту сантехники, но в скором времени к месту совершения исполнительных действий прибыл представитель организации и, опасаясь оставить магазин без унитазов, передал исполнителям закона денежные средства, включая исполнительский сбор», - сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

Ирина Чернышева


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости