Омский государственный детский ансамбль стал победителем всероссийского фестиваля

Омский государственный детский ансамбль стал победителем всероссийского фестиваля

В финальном туре конкурса, проходившем на базе Центра образования, оздоровления детей и развития туризма «Корабелы Прионежья» по номинациям «Фольклор», «Декоративно-прикладное творчество», «Народный костюм», «Народная игрушка», «Традиционное судостроение», приняли участие более 200 талантливых детей из 34 субъектов РФ.

Фольклорная группа Омского государственного детского ансамбля представила 20-минутную программу, включающую образцы музыкального фольклора, записанные в Омской и Новосибирской областях, – лирическую, хороводные, обрядовые кумитные, плясовые песни и кадриль. Члены жюри отметили высокий профессионализм коллектива. Профессор, заведующая Научным центром народной музыки им. К.В. Квитки Московской консерватории им. П. И. Чайковского Н.Н. Гилярова подчеркнула, что исполнение в одной программе музыкального фольклора разных этнографических групп русских Сибири – старожилов и переселенцев – требует особого мастерства и понимания особенностей местных традиций, и с этой задачей ребята справились.

Это уже третья победа воспитанников Юлии Парфёновой этого года: фольклорная группа получила дипломы и звания Лауреатов конкурса «Рождественские песнопения народов мира» в рамках Патриаршего международного фестиваля «Песнопения Христианского мира» в г. Москве и Всероссийского фестиваля-конкурса детского народного творчества «Российская детская фольклорная Ассамблея» в г. Томске.

Многие выпускники Омского государственного детского ансамбля выбирают творческие профессии, поступают в профильные учебные заведения. Сегодня завершился конкурсный отбор на все отделения ансамбля. Коллектив приступил к новому творческому сезону и ждёт омичей на своих концертах.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости