Омский «Авангард» в овертайме дожал ханты-мансийскую «Югру»

Омский «Авангард» в овертайме дожал ханты-мансийскую «Югру»

Победный гол в матче на свой счет записал Кирилл Семенов.

Сегодня, 17 сентября, на домашней арене омский ХК «Авангард» принимал гостей из Ханты-Мансийска. Этот матч таким богатым на шайбы, как последний с «Югрой» , у «ястребов» не получился.

Первый период «Авангард» начал сильнее, много и долго контролировали подопечные Андрея Скабелки шайбу в чужой зоне. В итоге игровое преимущество «ястребов» отразилось и на табло: на 10 минуте счет в матче открыл Дмитрий Кугрышев, а на 17-й еще одну шайбу в ворота Ильи Проскурякова забил Валентин Пьянов — 2:0.

После перерыва гости ринулись в атаку: раз за разом наносили «югорчане» броски по воротам Доминика Фурха, и один из таких попал прямо в цель — 2:1. После этой шайбы обе команды не раз за период обменялись опасными моментами, которые, впрочем, на счет игры не повлияли.

В третьем отрезке матча «Авангард» имел два 100%-ных шанса укрепить разницу в счете: сначала шайба остановилась аккурат на линии ворот Проскурякова, что болельщики на арене даже повскакивали со своих мест, отмечая забитый гол. А уже на исходе двадцатиминутки в пустые ворота не смог попасть Петр Хохряков — после его броска шайба ударилась об верхнюю штангу и отскочила.

К слову, между двумя этими моментами гол все же был — в наши ворота. На добивании Константин Майоров смог переиграть Фурха, не успевшего переместиться под бросок нападающего «Югры».

Определять сильнейшего в этой встрече пришлось в рамках дополнительного времени. Овертайм «ястребы» провели строго в зоне соперника, создавая момент за моментом. Чем и смогли обеспечить себе победу: красивым кистевым броском под перекладину Кирилл Семенов поставил точку в матче — 3:2.

Следующая домашняя игра омского «Аванграда» состоится 21 сентября, в четверг. Соперником «ястребов» станет лидер чемпионата — питерский СКА.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости