Омский «Авангард» одолел «Югру» в овертайме

Омский «Авангард» одолел «Югру» в овертайме

Поболеть за «Авангард» пришло более восьми тысяч омичей

Сегодня, 17 сентября, в Омске местный «Авангард» сыграл второй матч с Ханты-Мансийской «Югрой».

По данным пресс-службы омского клуба, на воротах «Авангарда» стоял Доминик Фурх. Голкипером соперников был Илья Проскуряков.

Счёт удалось открыть на десятой минуте матча. Омич Дмитрий Кугрышев получил передачу и обыграл вратаря - 1:0. Успех «Авангарда» на 17-й минуте закрепил Валентин Пьянов, который забил гол после непродолжительной борьбы у ворот «Югры» - 2:0.

Частично отыграться у гостей получилось во втором периоде. На третьей минуте периода Андрей Анкудинов словил пас от напарника и метнул шайбу в сетку за Домиником Фурхом - 2:1. Несмотря на серию атак на омские ворота во втором периоде «Югре» сравнять счёт не получилось.

В третьем периоде «Югра» вновь атаковала. За две минуты до финальной сирены Фурх успел отразить шайбу, но не успел накрыть её, как хоккеист гостей Константин Майоров отправил её в сетку и сравнял счёт. Игра продолжилась в овертайме. Чтобы одержать победу, омичам понадобилось полторы минуты дополнительного времени.

«[Кирилл] Семенов великолепным броском расстрелял дальнюю девятку и принес победу», - рассказали в пресс-службе «Авангарда». Омская команда победила в матче со счётом 3:2.

Следующий матч «Авангард» проведёт в Омске 21 сентября с петербургским СКА.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости